II Кубок мэра Иркутска по интеллектуальным играм

04.04.2019

     На протяжении 7 месяцев школьные команды знатоков один раз в месяц спешили в Дом детского творчества для участия в очередном туре по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

     Этот проект для нашего города совсем новый формат проведения интеллектуальных игр, вопросы сочиняются командой авторов со всех городов, ребята соревнуются не только между командами из своего города, но и с другими командами из 4 стран, 42 регионов России.

      По окончанию сезона, знатоки отправились в Иркутск где состоялся  единственный в Сибири школьный турнир по интеллектуальным играм — II Кубок мэра Иркутска. Его организатором выступает творческая группа IQGame и мэрия Иркутска при всемерной поддержке Иркутского государственного университета. Местом проведения интеллектуальных состязаний традиционно выступила Научная библиотека им. В. Г. Распутина ИГУ.  

— Кубок мэра Иркутска входит в тройку самых престижных очных турниров Сибири и является отличной платформой для развития активной молодежи и улучшения интеллектуального уровня школьников Приангарья, — сказал руководитель клуба интеллектуальных игр ИГУ, организатор турнира Владислав Белоногов.

     Почетными гостями на открытии и закрытии мероприятии выступили и. о. ректора ИГУ академик РАН Игорь Бычков и и. о. начальника управления культуры, туризма и молодежной политики администрации Иркутска Антон Чернышов.

     В этом году участие в турнире приняли 48 школьных команд из Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области, Красноярского края, Новосибирской области. На кубке наш город представляла команда "РАЗУМ.РУ" школы № 48 под руководством Архиповой Ирины Петровны, для ребят это был первый опыт турнира такого масштаба. Ведь 

     Ведущими игр стали капитан команды элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель Хрустальной совы, действующий чемпион мира по «Брейн-рингу», чемпион Европы по «Что? Где? Когда?» Борис Белозеров (Москва) и обладатель премии МАК «Лучший тренер — 2016», чьи школьные команды трижды становились чемпионами России по «Что? Где? Когда?», чемпион мира по «Что? Где? Когда?» Алексей Богословский (Санкт-Петербург).


Участники турнира сражались в четырех дисциплинах:

• «Что? Где? Когда?» — спортивная версия известной телевизионной игры, в которой все команды в течение минуты должны одновременно ответить на заданные вопросы;

• «Брейн-ринг» —  участие принимают две команды, участники каждой команды должны ответить на заданный вопрос быстрее соперников;

• «Своя игра»— аналог телевизионной игры, в котором каждый участник команды может сразиться за звание «лучшего из лучших»;

• «Эрудит-Квартет» — командный вариант «Своей игры», в которой участие принимают 4 представителя от команды.


     Кубок дал прекрасную возможность проверить свою эрудицию, смекалку, открыть для себя что-то новое и отличный повод пообщаться с друзьями и новыми людьми. 


     Поздравляем команду "РАЗУМ.РУ" с хорошим результатом на Кубке Мэра и пожелаем успеха в следующем сезоне интеллектуальных игр Иркутской области. 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 04.04.2019

Дата обновления: 04.04.2019

Дата публикации: 04.04.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.