Открытый чемпионат Иркутской области по судомодельному спорту

04.04.2019

     В минувшее воскресенье завершились традиционные зимние соревнования по судомодельному спорту в г. Иркутске. На соревнованиях собрались ребята из г. Иркутска, Байкальска, Ангарска, Шелехова и Нижнеудинск.

     Нижнеудинск представляла команда Творческого объединения «Судомоделирование» Дома Детского Творчества — Молявчик Захар, Цынбалов Арсентий, Конушкин Дмитрий под руководством опытного педагога дополнительного образования Георгия Дмитриевича Логинова.

     Сложность изготовления, качество сборки, соответствие схеме – из этих компонентов складывалась оценка первой части соревнований. Вторая часть – ходовые испытания на водоёме, во время которых спортсмены демонстрируют умение настраивать модели и управлять ими. Этап достаточно сложен: нужно пройти определенную заданную траекторию и достичь финиша.

     После того, как оба этапа участниками пройдены, их оценки суммируются и определяется лучший в командном и личном зачёте. В чемпионате Захар и Арсений участвовали впервые, для них это был первый опыт. В результате соревнований, наша команда вошла в десятку лучших и заняла 6 место, но ребята не падают духом, и по возвращению домой приступили готовиться к летним Областным соревнованиям по судомодельному спорту который пройдет в начале июня в г. Иркутске.

     Дмитрий Конушкин — единственный обладатель спортивного разряда по судомодельному спорту в Нижнеудинском районе, на чемпионате повысил свой спортивный разряд и был приглашен организаторами на Открытый чемпионат России по судомодельному спорту в г. Новосибирск.


Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 04.04.2019

Дата обновления: 04.04.2019

Дата публикации: 04.04.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.